عربي ودولي 6-05-2025, 12:00 | --

الأسبوع الجاري


واشنطن تعمل على ترتيب جولة رابعة من المحادثات النووية مع طهران

بغداد اليوم - متابعة

أفادت وسائل إعلام أمريكية، اليوم الثلاثاء (6 أيار 2025)، بأن الولايات المتحدة تحاول تنظيم جولة رابعة من المحادثات مع إيران بشأن برنامجها النووي هذا الأسبوع.

وذكر موقع "أكسيوس" نقلا عن ستيف ويتكوف المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأن الأطراف تحقق تقدما في المفاوضات، مؤكداً أن الرئيس ترامب يريد حل هذه المسألة دبلوماسيا، إن أمكن، لذا فإنه يتم بذل قصارى الجهد من أجل ذلك.

وفي شأن متصل، حذرت إيران، اليوم الثلاثاء، مجلس الأمن الدولي من مغبّة التهديدات التي أطلقها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن استهداف طهران، مؤكدة أن أي عمل عسكري من جانب إسرائيل أو الولايات المتحدة "سيُقابل برد سريع، متناسب، ومشروع".

جاء ذلك في رسالة رسمية بعث بها السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة، أمير سعيد إيرواني، إلى رئيس مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة، على خلفية التصعيد الأخير بعد سقوط صاروخ أطلقته جماعة "أنصار الله" قرب مطار بن غوريون في تل أبيب، حيث حمّلت تل أبيب طهران مسؤولية الدعم.

وقال إيرواني في الرسالة إن "التهديدات التي أطلقها نتنياهو، والتي تضمنت الإشارة إلى إيران بوصفها (الأسياد الإيرانيين للإرهاب)، تُعد انتهاكًا صريحًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة"، محذرًا من أن "جميع التداعيات المترتبة على أي عدوان غير قانوني ستتحملها بالكامل إسرائيل والولايات المتحدة".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

نائب إيراني لـ"بغداد اليوم": سيتم طرد مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية قريباً

بغداد اليوم- بغداد كشف النائب في البرلمان الإيراني عن التيار الأصولي المحافظ، أمير حسين ثابتي، اليوم الخميس، (3 تموز 2025)، عن قرب طرد من تبقى من مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية من البلاد، واصفًا إياهم بـ"الجواسيس". وقال ثابتي في حديثه

اليوم, 22:38