عربي ودولي 5-05-2025, 10:54 | --
+A -A


حكومة نتنياهو تصادق بالإجماع على توسيع العملية العسكرية بغزة

بغداد اليوم - متابعة

أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم الإثنين (5 أيّار 2025)، بأن المجلس السياسي والأمني الإسرائيلي "الكابينيت"، صادق بالإجماع، على خطط توسيع نشاط الجيش الإسرائيلي في غزة.
وذكرت الوسائل، أن "نتنياهو يعتبر هذه خطة جيدة لأنها يمكن أن تحقق الهدفين - هزيمة حماس وإعادة الرهائن"، موضحة أن "الخطة تختلف عن سابقاتها حيث تنتقل إسرائيل من أسلوب الاقتحامات إلى احتلال الأراضي والبقاء فيها".
وأضافت، أن "اسرائيل تواصل الترويج لخطة ترامب لتمكين الخروج الطوعي لسكان غزة، وأن المحادثات جارية بهذا الشأن مع عدة دول".
وأشارت الوسائل، الى أن "تقديم المساعدات سيجري في المستقبل وليس على الفور، وسيكون دور الصندوق الدولي التأكد من عدم وصول المساعدات إلى حماس". 

المصدر:موقع "واينت"

أهم الاخبار

السامرائي يتابع فاجعة عائلة الفلوجة ويشيد بجهود الإنقاذ في صلاح الدين

بغداد اليوم - بغداد تابع رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم السبت ( 30 أيار 2026 )، فاجعة عائلة الفلوجة، مشيداً بجهود الإنقاذ في محافظة صلاح الدين. وقال السامرائي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "أجرى اتصالاً هاتفياً بقائد عمليات

اليوم, 20:14