بغداد اليوم - متابعة
أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم الإثنين (5 أيّار 2025)، بأن المجلس السياسي والأمني الإسرائيلي "الكابينيت"، صادق بالإجماع، على خطط توسيع نشاط الجيش الإسرائيلي في غزة.
وذكرت الوسائل، أن "نتنياهو يعتبر هذه خطة جيدة لأنها يمكن أن تحقق الهدفين - هزيمة حماس وإعادة الرهائن"، موضحة أن "الخطة تختلف عن سابقاتها حيث تنتقل إسرائيل من أسلوب الاقتحامات إلى احتلال الأراضي والبقاء فيها".
وأضافت، أن "اسرائيل تواصل الترويج لخطة ترامب لتمكين الخروج الطوعي لسكان غزة، وأن المحادثات جارية بهذا الشأن مع عدة دول".
وأشارت الوسائل، الى أن "تقديم المساعدات سيجري في المستقبل وليس على الفور، وسيكون دور الصندوق الدولي التأكد من عدم وصول المساعدات إلى حماس".
المصدر:موقع "واينت"
بغداد اليوم - بغداد تستمر حالة عدم الاستقرار الجوي بالتأثير في أجواء العراق يوم الثلاثاء، مع توقعات باستمرارها خلال الأيام المقبلة، بحسب تحديث جوي صادر مساء الاثنين (5 تشرين الأول 2026). وتتركز فرص هطول الأمطار على شكل زخات متفرقة قد ترافقها عواصف