عربي ودولي 1-05-2025, 12:19 | --
+A -A


الذهب يتراجع 2.5% متأثرا بارتفاع الدولار وترقب بيانات أمريكية

بغداد اليوم - بغداد

تراجعت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الخميس (1 أيار 2025)، وسط قوة الدولار، وحالة من عدم اليقين بشأن السياسات التجارية لأمريكا، وكذلك ترقب لتقرير الوظائف الشهري في الولايات المتحدة.

وتراجعت العقود الآجلة للذهب بنحو 2.6% إلى 3232.5 دولار للأونصة.

وقال الممثل التجاري الأمريكي جيميسون جرير إن إدارة الرئيس دونالد ترامب تتوقع إبرام اتفاقات أولية للرسوم الجمركية مع بعض الشركاء التجاريين في غضون أسابيع، لكن لا توجد محادثات رسمية مع الصين.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 1.6% إلى 32.09 دولارًا للأوقية، وتراجع البلاتين بنسبة 0.8% إلى 958.86 دولارًا، بينما خسر البلاديوم 0.2% ليصل إلى 935.88 دولارًا.

أهم الاخبار

ترامب: أعتقد أننا قد انتصرنا في إيران وغيرنا النظام

بغداد اليوم- متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، ( 6 أيار 2026 )، أن إيران لم يعد لديها أي دفاعات جوية أو رادارات، مشيراً إلى أنها ترغب بشدة في التوصل إلى اتفاق. وقال ترامب، في تصريح صحفي إنه في حال غادرت أمريكا إيران الآن، فسيستغرق

اليوم, 22:10