بغداد اليوم - بغداد
أفاد مصدر طبي مطلع، اليوم الخميس (1 أيّار 2025)، بتسجيل إصابة مؤكدة بالحمى النزفية في محافظة نينوى، وحالتي اشتباه لطفلين في محافظة بابل.
وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "دائرة صحة نينوى سجلت ثاني إصابة مؤكدة بالحمى النزفية لرجل من سكنة حي الزهراء في الجانب الأيسر من مدينة الموصل، وذلك بعد 24 ساعة فقط من تسجيل حالة مشابهة لامرأة في الجانب الأيمن".
وأضاف أن "مستشفى علي عبيس السلطاني، في قضاء المدحتية بمحافظة بابل استقبل حالتي اشتباه لطفلين ظهرت عليهما أعراض سريرية مشابهة للحمى النزفية"، مبيناً أن "العينات أُرسلت إلى مختبر الصحة العامة في بغداد للتأكد من طبيعة الإصابة".
ويُعد مرض الحمى النزفية من الأمراض الفيروسية الخطيرة التي تنتقل عادةً عن طريق الاحتكاك المباشر بدم أو إفرازات حيوانات مصابة، كالمواشي، أو من خلال لدغات القراد.
بغداد اليوم – متابعة أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء (10 أيلول 2025)، عن مقتل الناشط الشبابي المحافظ تشارلي كيرك، بعد تعرضه لعملية اغتيال أثناء إلقائه حديثاً في جامعة يوتا فالي بولاية يوتا. وذكر ترامب في تدوينة، تابعتها "بغداد