سياسة 28-04-2025, 13:14 | --


السفير الإيطالي يحمل دعوة للسوداني لزيارة إيطاليا لتعميق التعاون الاستراتيجي

بغداد اليوم - بغداد

حمل السفير الإيطالي لدى العراق نيكولو فونتانا، اليوم الاثنين (28 نيسان 2025)، رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني دعوة لزيارة إيطاليا لتعميق التعاون الاستراتيجي.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، أستقبل السفير الإيطالي لدى العراق نيكولو فونتانا، حيث جرى التباحث في تعزيز العلاقات الثنائية، وتطوير التعاون المشترك لما فيه مصلحة البلدين الصديقين".

وأكد السوداني حسب البيان "عزم الحكومة على استكمال ما تمّ الاتفاق عليه بينه ورئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، خلال زيارتها الرسمية إلى العراق نهاية عام 2022، فضلاً عن سعي العراق المستمر إلى تعميق العلاقات مع الجانب الإيطالي"، مبيناً "أهمية إسهام الشركات الإيطالية في النهضة الشاملة التي يشهدها العراق اليوم، وكذلك التهيئة والإعداد لزيارته المرتقبة إلى روما".

وحمل السفير الإيطالي وفق البيان "دعوة إلى رئيس مجلس الوزراء لزيارة إيطاليا، من أجل عقد اتفاقيات ستراتيجية ثنائية في المجالات الاقتصادية والأمنية والعسكرية والثقافية، وحلّ المسائل العالقة بين البلدين منذ الثمانينيات"، مبيناً أنّ "تعاون العراق وإيطاليا أساسي ومحوري لترسيخ الاستقرار في المنطقة والعالم".

أهم الاخبار

هيئة الحج تؤكد توفير حافلات عراقية لنقل الحجاج من منفذ عرعر الى محافظاتهم

أعلنت بعثة الحج العراقية، انها ستنتهي فجر يوم غد الأحد، من تفويج جميع حجاج الجو العراقيين المتواجدين في مكة المكرمة الى البلاد، مؤكدة توفير حافلات عراقية حديثة ومكيفة لنقلهم من منفذ عرعر الحدودي الى محافظاتهم. وقال المتحدث الرسمي باسم البعثة، حسن فهد

اليوم, 16:24