بغداد اليوم- بغداد
أعلنت وزارة الزراعة، اليوم الخميس، (24 نيسان 2025) عن شروط استيراد اللحوم وسد العجز في الإنتاج المحلي.
وقال المتحدث باسم الوزارة، محمد الخزاعي، للوكالة الرسمية، تابعته "بغداد اليوم"، إن: "الوزارة وضعت جملة من الشروط الواجب توفرها في اللحوم المستوردة، وذلك في إطار مساعيها لتلافي العجز الحاصل في الإنتاج المحلي".
وأوضح، أن "الشروط تتضمن أن تكون اللحوم المجمدة مستوردة من دول تم تبادل الشهادات الصحية البيطرية معها، وأن تكون الدول المصدّرة خالية من الأمراض الوبائية الخطرة، مثل مرض جنون البقر".
وتابع الخزاعي، أن "الشروط تتضمن أيضاً بأن تكون اللحوم واردة من دول سبق للوزارة أن زارتها واعتمدت مجازرها، ومطابقة اللحوم المستوردة للمواصفة القياسية العراقية رقم (1185)، والخاصة بلحوم الأبقار والجاموس والأغنام والماعز المجمدة".
ويأتي اعلان وزارة الزراعة مع تصاعد وفيات واصابات الحمى النزفية التي تسببها المواشي، حيث بلغت لغاية اليوم الخميس، الى 26 اصابة مؤكدة و4 وفيات بحسب وزارة الصحة.
بغداد اليوم – بغداد أكد الأمين العام لحزب الدعوة الإسلامية، نوري المالكي، اليوم السبت (28 حزيران 2025)، أن الإمام الحسين عليه السلام أطلق ثورته طلباً للإصلاح في الأمة الإسلامية، وأن مبادئ عاشوراء يجب أن تُترجم إلى رؤية استراتيجية لبناء الدولة ومعالجة