سياسة 24-04-2025, 20:08 | --
+A -A


وزير الداخلية يسلّم الرئيس الصومالي دعوة رسمية لحضور القمة العربية

بغداد اليوم- بغداد

وصل وزير الداخلية، عبد الأمير الشمري، اليوم الخميس، (24 نيسان 2025)، الى العاصمة الصومالية مقديشو‎.

وذكر بيان لوزارة الداخلية، تلقته "بغداد اليوم"، ان الشمري "سلم رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية حسن الشيخ محمود، دعوة رسمية من رئيس جمهورية العراق عبد اللطيف جمال رشيد، للمشاركة في أعمال القمة العربية المؤمل عقدها الشهر المقبل في العاصمة بغداد".

وبحث الجانبان "الاستعدادات التي تبذلها الحكومة العراقية لاستضافة هذه القمة، والعمل على أن تكون كما يتطلع إليها الشعب العربي، مؤكدا على أهمية المشاركة فيها".

وأشار البيان الى، انه "وعلى هامش هذه الزيارة جرى بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين العراق والصومال بما يخدم المصالح المشتركة".

ومن المقرر ان تستضيف بغداد اعمال القمة العربية في منتصف شهر أيار المقبل وسط استعدادات لوجستية وأمنية .

أهم الاخبار

العبودي : العراق يتولى أمنه والحوار مع الفصائل مستمر لإدماجها بالدولة

بغداد اليوم - بغداد أكد المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي ، اليوم الأربعاء، أن السلطات العراقية جاهزة لتولي المسؤولية الأمنية بعد استكمال التحالف الدولي مهمته في العراق، مشيراً إلى استمرار مسار التنسيق والتعاون مع دول التحالف. وقال المتحدث في

اليوم, 14:20