سياسة 17-04-2025, 17:47 | --
+A -A


السوداني يشدد على الالتزام بدعم سيادة لبنان ووحدة أراضيه

بغداد اليوم- بغداد

شدد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، (17 نسان 2025)، على الالتزام بدعم سيادة لبنان ووحدة أراضيه.

وذكر بيان لمكتبه، تلقته "بغداد اليوم"، ان السوداني "استقبل النائب اللبناني قبلان قبلان الذي سلمه رسالة من رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري، تضمنت التعبير عن شكره العراقَ لمواقفه ودوره في دعم الشعب اللبناني".

وأكد السوداني خلال اللقاء "أهمية تعزيز أواصر العلاقة بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات،" مشدداً على "الالتزام بدعم سيادة لبنان ووحدة أراضيه، والعمل على توحيد الجهود والتنسيق بشأن إطلاق عملية إعادة إعمار مناطقه وتعزيز أمنه واستقراره".

من جانبه، أكد قبلان اعتزاز بلاده بالعلاقات التاريخية مع العراق، مثمناً دوره في تقديم الدعم والمساعدة للبنان، فضلاً عن دور العراق الحيوي كركيزة أساسية في حفظ الاستقرار بالمنطقة.

أهم الاخبار

وزير الحرب الأمريكي: إيران لا تسيطر على مضيق هرمز

بغداد اليوم - متابعة أكد وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، اليوم الثلاثاء ( 5 أيار 2026 )،أن إيران لا تسيطر على مضيق هرمز، وأن الولايات المتحدة لن تدخل المياه الإقليمية الإيرانية. وقال الوزير في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "مشروع

اليوم, 15:10