اقتصاد 9-04-2025, 08:59 | --
+A -A


النفط يتراجع بنحو 4% بعد فرض امريكا رسوما جمركية على الصين

بغداد اليوم - متابعة

هبطت أسعار النفط إلى أدنى مستوياتها في أكثر من أربع سنوات في التعاملات المبكرة ، اليوم الاربعاء (9 نيسان 2025)، بسبب مخاوف بشأن الطلب تغذيها حرب رسوم جمركية متصاعدة بين الولايات المتحدة والصين، أكبر اقتصادين في العالم، و توقعات بزيادة الإمدادات.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 2.13 دولار، أي بنسبة 3.39%، لتصل إلى 60.69 دولارا للبرميل بحلول الساعة 01:08 بتوقيت غرينتش.

وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 2.36 دولار، أي بنسبة 3.96%، لتصل إلى 57.22 دولارا.

وانخفضت أسعار الخامين القياسيين على مدى خمس جلسات متتالية منذ أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية شاملة على معظم الواردات، مما أثار مخاوف من أن حربا تجارية عالمية قد تؤثر على النمو الاقتصادي وتضر بالطلب على الوقود.

وتتوقع جولدمان ساكس الآن أن يتراجع سعر برنت وخام غرب تكساس الوسيط إلى 62 و58 دولارا للبرميل بحلول ديسمبر/كانون الأول 2025، وإلى 55 و51 دولارا للبرميل بحلول ديسمبر/كانون الأول 2026.

أهم الاخبار

قفزة بأسعار فنادق نيوجيرسي قبل نهائي كأس العالم 2026

بغداد اليوم - متابعة شهدت الفنادق القريبة من ملعب ميتلايف في ولاية نيوجيرسي الأمريكية ارتفاعاً كبيراً في أسعار الإقامة مع اقتراب نهائي كأس العالم 2026، وسط توقعات بتدفق أعداد كبيرة من جماهير كرة القدم إلى المنطقة التي تستضيف المباراة الختامية للبطولة.

اليوم, 21:48