اقتصاد 9-04-2025, 08:59 | 91


النفط يتراجع بنحو 4% بعد فرض امريكا رسوما جمركية على الصين

بغداد اليوم - متابعة

هبطت أسعار النفط إلى أدنى مستوياتها في أكثر من أربع سنوات في التعاملات المبكرة ، اليوم الاربعاء (9 نيسان 2025)، بسبب مخاوف بشأن الطلب تغذيها حرب رسوم جمركية متصاعدة بين الولايات المتحدة والصين، أكبر اقتصادين في العالم، و توقعات بزيادة الإمدادات.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 2.13 دولار، أي بنسبة 3.39%، لتصل إلى 60.69 دولارا للبرميل بحلول الساعة 01:08 بتوقيت غرينتش.

وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 2.36 دولار، أي بنسبة 3.96%، لتصل إلى 57.22 دولارا.

وانخفضت أسعار الخامين القياسيين على مدى خمس جلسات متتالية منذ أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية شاملة على معظم الواردات، مما أثار مخاوف من أن حربا تجارية عالمية قد تؤثر على النمو الاقتصادي وتضر بالطلب على الوقود.

وتتوقع جولدمان ساكس الآن أن يتراجع سعر برنت وخام غرب تكساس الوسيط إلى 62 و58 دولارا للبرميل بحلول ديسمبر/كانون الأول 2025، وإلى 55 و51 دولارا للبرميل بحلول ديسمبر/كانون الأول 2026.

أهم الاخبار

منخفض جوي يؤثر على أجواء البلاد.. طقس غير مستقر وزخات مطر رعدية متوقعة

بغداد اليوم - بغداد تشهد البلاد، اليوم الاثنين (14 نيسان 2025)، حالة من عدم الاستقرار الجوي نتيجة تأثرها بمنخفض سطحي قادم من شبه الجزيرة العربية ما ينعكس بشكل مباشر على الأجواء في مختلف المناطق، وسط تباين في درجات الحرارة بين الانخفاض الطفيف في الشمال

اليوم, 10:07