أمن 7-04-2025, 11:47 | 645


الأمن النيابية تحقق بـ"انتهاكات" قائد شرطة المثنى

بغداد اليوم - بغداد

أكد النائب باسم خشان، اليوم الاثنين (7 نيسان 2025)، أن لجنة الأمن والدفاع النيابية شكلت لجنة للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان التي ارتكبها قائد شرطة المثنى، عبدالرضا گاطع، ومعاونه، فالح سيف، وشعبة مكافحة الإجرام.

وقال خشان في منشور على حسابه بموقع فيسبوك تابعته "بغداد اليوم"  إن "لجنة الأمن والدفاع النيابية شكلت لجنة للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان التي ارتكبها قائد شرطة المثنى، عبدالرضا گاطع، ومعاونه، فالح سيف، وشعبة مكافحة الإجرام".

وأضاف أنه "من المفترض أن تدون اللجنة أقوالي وأن تطلع على تقرير لجنة وزارة الداخلية التي فصلت الجرائم تفصيلا دقيقا، وسمت المجرمين وأوصت بمعاقبتهم".

وأوضح أن "حملة القضاء على التعذيب حملة وطنية انطلقت من المثنى"، قائلا: "سأتبنى كل قضايا التعذيب ولدي فريق من المحامين الشجعان الذين تعرض بعضهم للظلم وسلبت حريتهم لأنهم تطوعوا للدفاع عن ضحايا إجراءات وقرارات سلبت حقوقهم  أو أهدرتها".

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا


أهم الاخبار

سعياً للشهرة.. "ضابط الاكشن" علي شياع يتهم محافظ البصرة بـ"التخابر وتهريب الآثار"

بغداد اليوم – البصرة أثار الضابط المتقاعد علي شياع، المعروف بمداخلاته المثيرة للجدل على منصات التواصل، جدلًا واسعًا بعد أن وجّه اتهامات مباشرة لمحافظ البصرة، تضمنت الإشارة إلى وجود قيد جنائي بحقه، وتلميحات عن "تخابر وتهريب آثار"، وفق تعبيره.

اليوم, 00:54