بغداد اليوم- بغداد
نفى البنك المركزي العراقي، اليوم الأحد (6 نيسان 2025)، الاخبار المتداولة بشأن إيقاف تزويد المسافرين بالدولار وبالسعر الرسمي، مؤكدا أن القرار ساري المفعول ولا صحة عن إيقافه.
وأوضح البنك المركزي في بيان، تلقته "بغدد اليوم"، أن "عملية تزويد المسافرين بالدولار تجري بانتظام وانسيابية عالية ووفق نظام الكتروني متطور تعمل عليه الشركات والمصارف في كافة المطارات العراقية خاصة بعد تطبيق الآليات الجديدة التي مكّنت المسافرين من استلام حصصهم من العملة الأجنبية (الدولار) وفق معاملات سليمة، تسهّل وصولهم الى الدولار بشكل اسرع وقضت على الظواهر السلبية التي كان يمارسها المضاربون".
وأضاف البيان "يحتفظ البنك المركزي العراقي بحقه القانوني في مقاضاة مروجي الشائعات الهادفة لزعزعة الاستقرار النقدي و خلق فرص للمضاربات".
بغداد اليوم - ميسان أعلنت مديرية شرطة محافظة ميسان، اليوم الخميس (31 تموز 2025)، عن إلقاء القبض على متهم بجريمة قتل وقعت مساء أمس قرب معارض السيارات في المنطقة الصناعية. وذكرت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم" ، أن "العملية نُفذت بعد