عربي ودولي 4-04-2025, 20:41 | --


ترامب: سأوقع أمراً تنفيذياً لتمديد عمل تيك توك 75 يوماً إضافياً

بغداد اليوم- متابعة

أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، (4 نيسان 2025)، أمرا تنفيذيا يمنح تطبيق "تيك توك" مهلة إضافية تصل إلى 75 يوما للعمل داخل الولايات المتحدة، وذلك في إطار الجهود المستمرة لتأمين مستقبل التطبيق وضمان استمراره ضمن السوق الأمريكية. 

وفي تصريح له، أكد ترامب أن إدارته بذلت جهودا حثيثة للتوصل إلى حلول تُبقي "تيك توك" نشطا في البلاد، مشيراً إلى أن الاتفاق يتطلب المزيد من العمل لضمان توقيع كافة الموافقات القانونية والتنظيمية اللازمة.

وقال ترامب: "أحرزنا تقدما كبيرا في الحفاظ على (تيك توك) في أمريكا، لكن الصفقة تحتاج إلى بعض الوقت للانتهاء بشكل كامل". 

كما أعرب عن رغبته في التعاون مع التطبيق وإدارة الصين للتوصل إلى اتفاق يخدم الجميع، مشدداً على أن الهدف الرئيسي هو عدم إغلاق التطبيق في الولايات المتحدة.

يأتي هذا التطور بعد أشهر من التوترات بين واشنطن وبكين حول مستقبل "تيك توك"، الذي يعتبر واحداً من أكثر التطبيقات شعبية عالمياً، خاصة بين الشباب. 

وكانت ضغوط أمنية وسياسية قد فرضت على التطبيق بسبب مخاوف من إمكانية استخدام بيانات المستخدمين الأمريكيين لأغراض تجسسية أو سياسية.

ويبقى السؤال الآن حول مدى قدرة الأطراف المعنية على إتمام الصفقة خلال المهلة الجديدة، وما إذا كان الحل المقترح سيحظى بموافقة السلطات الأمريكية والصينية على حد سواء.

أهم الاخبار

كردستان تنفي صلة الإقليم بالمعتقلين في السعودية بعد عملية ضبط 142 كغم كرستال - عاجل

بغداد اليوم – أربيل أكدت مديرية الحج والعمرة في إقليم كردستان، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، أن الأشخاص الذين اعتُقلوا في السعودية بتهمة تهريب مواد مخدرة "ليسوا من مواطني الإقليم ولا من المعتمرين القادمين منه"، مشددة على أن "جميع شركات

اليوم, 20:32