بغداد اليوم - متابعة
رفضت الأمم المتحدة، اليوم الاربعاء (2 نيسان 2025)، مزاعم إسرائيل بأن مخزون الغذاء في قطاع غزة يكفي "لفترة طويلة"، واصفة ذلك بـ"السخيف".
وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، إن إمدادات الغذاء الأممية أوشكت على النفاد، مشيرًا إلى أن برنامج الأغذية العالمي اضطر إلى إغلاق جميع المخابز الـ 25 التي يدعمها في القطاع بسبب نقص الوقود والدقيق.
وأكد البرنامج أن إغلاق المعابر الإسرائيلية منذ 2 مارس أدى إلى منع دخول المساعدات، مما تسبب في نقص حاد بالمواد الغذائية الأساسية كالقمح والسكر والملح، مهددًا بمجاعة حقيقية في غزة.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - متابعة تصاعدت حدة التوتر بين الولايات المتحدة وإيران، اليوم الاثنين ( 20 نيسان 2026 )، مع تزايد المخاوف من انهيار وشيك لاتفاق وقف إطلاق النار، عقب إعلان واشنطن احتجاز سفينة شحن إيرانية، قالت إنها حاولت كسر الحصار المفروض على الموانئ