عربي ودولي 2-04-2025, 10:15 | --


الأمم المتحدة ترد على إسرائيل: ادعاء مخزون الغذاء في غزة "سخيف"

بغداد اليوم - متابعة

رفضت الأمم المتحدة، اليوم الاربعاء (2 نيسان 2025)، مزاعم إسرائيل بأن مخزون الغذاء في قطاع غزة يكفي "لفترة طويلة"، واصفة ذلك بـ"السخيف".

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، إن إمدادات الغذاء الأممية أوشكت على النفاد، مشيرًا إلى أن برنامج الأغذية العالمي اضطر إلى إغلاق جميع المخابز الـ 25 التي يدعمها في القطاع بسبب نقص الوقود والدقيق.

وأكد البرنامج أن إغلاق المعابر الإسرائيلية منذ 2 مارس أدى إلى منع دخول المساعدات، مما تسبب في نقص حاد بالمواد الغذائية الأساسية كالقمح والسكر والملح، مهددًا بمجاعة حقيقية في غزة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

إيران: إسرائيل تسعى لفرض الهيمنة المطلقة على الشرق الأوسط

بغداد اليوم - متابعة أكد نائب وزير الخارجية الإيراني، ورئيس مركز الدراسات السياسية والدولية، سعيد خطيب زادة، اليوم الخميس (16 تشرين الأول 2025)، أن النظام الدولي يشهد تحولات جذرية أدت إلى مرحلة جديدة من انعدام القدرة على التنبؤ، وظهور أوضاع بالغة

اليوم, 14:32