بغداد اليوم - متابعة
رفضت الأمم المتحدة، اليوم الاربعاء (2 نيسان 2025)، مزاعم إسرائيل بأن مخزون الغذاء في قطاع غزة يكفي "لفترة طويلة"، واصفة ذلك بـ"السخيف".
وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، إن إمدادات الغذاء الأممية أوشكت على النفاد، مشيرًا إلى أن برنامج الأغذية العالمي اضطر إلى إغلاق جميع المخابز الـ 25 التي يدعمها في القطاع بسبب نقص الوقود والدقيق.
وأكد البرنامج أن إغلاق المعابر الإسرائيلية منذ 2 مارس أدى إلى منع دخول المساعدات، مما تسبب في نقص حاد بالمواد الغذائية الأساسية كالقمح والسكر والملح، مهددًا بمجاعة حقيقية في غزة.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بيان صحفي عقد الإطار التنسيقي اجتماعه الدوري، اليوم، في مكتب الدكتور حيدر العبادي، بحضور السيد رئيس مجلس الوزراء، لمناقشة جملة من القضايا الوطنية المهمة. استعرض المجتمعون تطورات الأوضاع العامة في العراق، على الصعد السياسية والأمنية