بغداد اليوم- بغداد
أعلنت مديرية الدفاع المدني، اليوم الثلاثاء، (1 نيسان 2025)، عن احكام السيطرة على حريق اندلع في معمل للاسفنج شمال العاصمة بغداد.
وذكر بيان للمديرية تلقته "بغداد اليوم"، ان "فرق الدفاع المدني أحكمت سيطرتها الكاملة على حادث حريق اندلع داخل كميات كبيرة من مادة الإسفنج المتروكة في ساحة مكشوفة تعود لإحدى المعامل الأهلية في منطقة الشعلة الدوانم شمال بغداد".
وأوضح، ان "فرق الدفاع المدني، استنفرت إمكانياتها وقدراتها، وطوقت النيران وعزلت خزين الاسفنج المحترق عن الخطوط الإنتاجية للمعمل، وأخمدت النيران بالكامل في غضون دقائق دون تسجيل إصابات بشرية، مع تقليل الأضرار المادية".
وكان حريق نشب في معمل اسفنج أهلي في منطقة الدوانم في الشعلة شمالي بغداد دون معرفة الأسباب وحجم الخسائر.
بغداد اليوم – متابعة مع اشتداد موجة الحر في أوروبا هذا الأسبوع، وبلوغ درجات الحرارة مستويات قياسية في فرنسا وإسبانيا وإيطاليا، عاد إلى واجهة الإعلام الغربي مصطلح تقليدي قديم يُعرف بـ "Dog Days of Summer" أو ما يُترجم بـ "أيام الكلب"،