سياسة 1-04-2025, 14:07 | --
+A -A


السوداني يهنئ العراقيين بمناسبة حلول عيد رأس السنة البابلية (أوكيتو)

بغداد اليوم - بغداد

هنأ رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء (1 نيسان 2025)، العراقيين بمناسبة حلول عيد رأس السنة البابلية (أوكيتو).

وكتب السوداني في تدوينة على حسابه بمنصة إكس تابعتها "بغداد اليوم" قائلا: "بمناسبة حلول عيد رأس السنة البابلية (أكيتو)، نتقدم بأحرّ التهاني والتبريكات إلى أبناء شعبنا العزيز، ولا سيما إلى أهلنا من الآشوريين والكلدانيين والسريان، الذين يحتفلون بهذا العيد العريق الذي يجسد عمق حضارتنا وثراء تراثنا".

وأضاف أن "هذا العيد التاريخي يتزامن هذا العام مع عيد الفطر المبارك، فإننا ننتهز هذه المناسبة للتأكيد على قيم التنوع والتآخي التي تشكل مصدر قوة لوطننا العزيز".

وأكد السوداني بهذه المناسبة على أهمية تعزيز التعايش السلمي بين أطياف الشعب العراقي، وتعميق روح المواطنة التي تجمع الجميع تحت راية العراق الواحد، والأمل بمستقبل أكثر إشراقًا واستقرارًا للعراق وشعبه.


أهم الاخبار

اقتصادي: وقف شحنات الدولار من أمريكا قد يعيد أزمة سعر الصرف إلى الواجهة في العراق

بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير الاقتصادي زياد الهاشمي، اليوم الأربعاء ( 22 نيسان 2026 )، أن إيقاف شحنات الدولار قد يعيد أزمة سعر الصرف إلى الواجهة. وقال الهاشمي، في منشور على حسابه في "فيسبوك"، تابعته "بغداد اليوم"، إن "أنباء وقف

اليوم, 15:00