عربي ودولي 1-04-2025, 12:40 | --


الخارجية الأمريكية تصف غارات إسرائيل على لبنان: دفاع عن النفس

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الثلاثاء (1 نيسان 2025)، أن إسرائيل تدافع عن نفسها ضد هجمات صاروخية انطلقت من لبنان.

وقال متحدث باسم الخارجية في بيان، إنه "استؤنفت الأعمال القتالية على الذين أطلقوا صواريخ على إسرائيل من لبنان"، مضيفا أن "واشنطن تدعم رد إسرائيل".

وكان مصدر مقرب من حزب الله أعلن في وقت سابق من اليوم، أن "الغارة الإسرائيلية استهدفت معاون مسؤول الملف الفلسطيني في الحزب حسن بدير، بينما كان مع عائلته في منزله".

فيما أفاد الجيش الإسرائيلي بأنه ضرب قياديا في حزب الله دون أن يشير إلى اسمه، مكتفيا بالقول إنه كان يساعد عناصر من حماس على التخطيط لهجوم جديد.

ومنذ 27 تشرين الثان  الماضي، تاريخ دخول الهدنة بين إسرائيل وحزب الله حيز النفيذ برعاية أمريكية فرنسية، لم تتوان القوات الإسرائيلية عن ضرب مواقع في الجنوب اللبناني.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

اصحاب البحيرات المتجاوزة تعتدي على القوات الامنية شمال البصرة (فيديو)

بغداد اليوم - البصرة كشف مصدر أمني، اليوم الخميس (3 تموز 2025)، عن مهاجمة اصحاب بحيرات تربية الأسماك المتجاوزة في ناحية الثغر الواقعة اقصى شمال البصرة القوات الأمنية خلال محاولتها ردم البحيرات والتي جاءت امتثالاً لتوجيهات رئيس الوزراء الذي زار البصرة

اليوم, 13:59