عربي ودولي 29-03-2025, 13:15 | --


الإعلان عن التشكيلة الحكومية في سوريا مساء اليوم

بغداد اليوم - متابعة

ذكرت مصادر إعلامية سورية ،اليوم السبت (29 اذار 2025)،أن الإعلان عن تشكيلة سيتم في الساعة العاشرة من مساء اليوم السبت، حسبما نقل "تلفزيون سوريا".

ومن المقرر أن يشغل منصب رئاسة الحكومة، الرئيس الانتقالي الحالي أحمد الشرع بموجب الإعلان الدستوري للمرحلة الانتقالية، الذي أقرته السلطات مؤخرا والذي يُحدد مدة المرحلة الانتقالية بخمس سنوات يتولى خلالها الرئيس الانتقالي السلطة التنفيذية في البلاد.

وكان الشرع أصدر يوم أمس الجمعة قراراً بتشكيل مجلس الإفتاء الأعلى، وتعيين أسامة الرفاعي مفتيا للجمهورية العربية السورية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

متداول.. إطلاق نار كثيف إثر دكَة عشائرية وسط النجف

بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا

اليوم, 00:47