أمن 24-03-2025, 16:31 | --


تنسيق أمني عالٍ.. يار الله يبحث 4 ملفات رئيسية مع حشد ديالى

بغداد اليوم - ديالى

بحث رئيس أركان الجيش الفريق أول الركن عبد الأمير رشيد يار الله، اليوم الإثنين (24 آذار 2025)، أربعة ملفات رئيسية مع قيادة محور ديالى في الحشد الشعبي.

وقال القيادي في الحشد الشعبي صادق الحسيني، في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "يار الله وكبار مسؤولي وزارة الدفاع وصلوا إلى قاطع محور عمليات ديالى للحشد الشعبي، وعقدوا لقاءات مع قائد المحور طالب الموسوي وباقي القادة".

وأضاف أن "الاجتماع تناول أربعة ملفات رئيسية، هي تعزيز التنسيق المشترك مع قطاعات الحشد الشعبي خاصة في ظل الانتشار ضمن قواطع مشتركة، بالإضافة إلى تفعيل الجهد الاستخباري والتنسيق المستمر، واستمرار خطوط الصد، إلى جانب العمل على إنشاء غرفة عمليات مشتركة للتنسيق في المناطق الجغرافية المعقدة، سواء في شمال وشرق أو شمال شرق المحافظة".

وأشار الحسيني إلى أن "الاجتماع كان إيجابياً، ويعكس بناء رؤية أمنية لتعزيز الأمن والاستقرار في محافظة ديالى".

وتعد محافظة ديالى واحدة من أكثر المناطق حساسية في العراق، حيث تشهد بين الحين والآخر عمليات عسكرية لملاحقة عناصر داعش، إلى جانب تحديات تتعلق بالتوازن الأمني بين القوات الأمنية والحشد الشعبي.

أهم الاخبار

السلطات القضائية الإيرانية تلاحق رسام كاريكاتير بعد رسم مثير للجدل عن بزشكيان

بغداد اليوم- ترجمة أعلنت السلطة القضائية الإيرانية، اليوم الثلاثاء، (29 تموز 2025)، عن فتح تحقيق رسمي بحق أحد رسامي الكاريكاتير على خلفية نشر رسم وصفته بأنه "مهين" لرئيس الجمهورية مسعود بزشكیان. وذكرت دائرة الإعلام التابعة للقضاء في بيان لها

اليوم, 16:40