بغداد اليوم - البصرة
أعلنت مديرية شرطة الطاقة، اليوم الاثنين (24 آذار 2025)، عن ضبط وكرا لتدوير وتهريب المشتقات النفطية في محافظة البصرة.
وذكرت المديرية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "قوة من اللواء الثامن بالتنسيق مع قسمي الاستخبارات وأمن الأفراد، أحكمت قبضتها على وكر لتهريب المشتقات النفطية في محافظة البصرة".
واضافت انه "نتج عن هذه العملية الإطاحة بـ (3) مهربين أحدهما أجنبي الجنسية وضبط عجلتين نوع (صهريج)، إحداها محورة بطريقة مخفيّة بواسطة أنبوب مربوط بمضخة سحب وتفريغ (روبن) ومضبوطات أخرى".
وأكدت المديرية أنه "تم إيداع المتهمين التوقيف وحجز المضبوطات كافة في إحدى مراكز شرطة النفط بالمحافظة المذكور تمهيداً لاستكمال الاوراق التحقيقيّة لعرضها على السيد القاضي المختص".
بغداد اليوم - بغداد أكد الباحث في الشأن السياسي جاسم الغرابي، اليوم السبت ( 30 أيار 2026 )،بأن استمرار تأخير استكمال تشكيل الحكومة العراقية الجديدة بشكل كامل ينعكس سلباً على كفاءة الأداء الحكومي وقدرة المؤسسات التنفيذية على تنفيذ البرنامج الحكومي وفق