بغداد اليوم – ذي قار
أكد مصدر أمني، اليوم السبت (22 آذار 2025)، أن النزاع المسلح الذي اندلع في محيط قضاء الشطرة بمحافظة ذي قار انتهى بسقوط ثلاثة أشخاص بين قتيل وجريح.
وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "نزاعًا مسلحًا نشب في قرية زراعية قرب قضاء الشطرة، تطور إلى استخدام الأسلحة النارية، ما أدى إلى مقتل شخص وإصابة اثنين اخرين، أحدهما بحالة حرجة"، مشيرًا إلى أن "الخلافات التي تسببت في النزاع تصاعدت بسرعة، مما أدى إلى اندلاع الاشتباكات المسلحة".
وأضاف أن "القوات الأمنية فرضت طوقًا أمنيًا مشددًا واعتقلت أربعة من مطلقي النار، حيث يخضعون حاليًا للتحقيق"، لافتًا إلى أن "المصابين نُقلوا إلى مستشفى قريب لتلقي العلاج، فيما تمت السيطرة على الموقف بالكامل".
بغداد اليوم – البصرة شهدت الشركة العامة لموانئ العراق، اليوم السبت (23 آب 2025)، حدثاً استثنائياً بدخول أطول سفينة في تاريخ ميناء خور الزبير، وهي باخرة توليد الكهرباء (ORKA SULTAN)، في خطوة وُصفت بأنها تعكس تطور القدرات الملاحية العراقية وقدرة الموانئ