سياسة 21-03-2025, 23:24 | --
+A -A


الخارجية تعلن تعرض القنصلية العراقية في إسطنبول لإطلاق نار من قبل مجهولين

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة الخارجية، اليوم الجمعة، (21 آذار 2025)، عن تعرض مبنى القنصلية العراقية في إسطنبول الى هجوم مسلح.

وقالت الخارجية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، ان "مبنى القنصلية العراقية في إسطنبول، تعرض عند الساعة التاسعة مساء اليوم الجمعة، لإطلاق نار من قبل مجهولين يستقلون دراجة نارية، حيث استخدموا سلاحاً من نوع كلاشينكوف وأطلقوا ثماني رصاصات على واجهة المبنى قبل أن يلوذوا بالفرار".

وأضاف، انه "وفور وقوع الحادث، توجه القنصل العام العراقي وممثلو القنصلية إلى الموقع للوقوف على تفاصيل الحادث، حيث قامت السلطات الأمنية التركية بإغلاق الشارع المحيط بالقنصلية وشرعت في إجراءات التحقيق وجمع الأدلة، وذلك بحضور ممثلي البعثة الدبلوماسية العراقية".

وأكدت وزارة الخارجية "متابعتها المستمرة مع الجهات التركية المختصة لضمان كشف ملابسات الحادث ومحاسبة الجناة، فإنها تثمن الاستجابة السريعة من قبل السلطات التركية والإجراءات الأمنية التي اتخذتها،" مشددة على "أهمية تعزيز التدابير اللازمة لحماية البعثات الدبلوماسية وفقاً للاتفاقيات الدولية".

وتتصاعد وتيرة الاحتجاجات في تركيا المنددة بتوقيف رئيس بلدية إسطنبول (أكرم إمام أوغلو) منذ أيام حيث واجهت شرطة مكافحة الشغب بالغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي، آلاف المتظاهرين الذي خرجوا الخميس لليلة الثانية أمام بلدية المدينة في احتجاج دعا إليه زعيم حزب الشعب الجمهوري المعارض.

أهم الاخبار

والده على ارتباط بنظام صدام حسين.. فضيحة تلاحق مرشح الحزب الديمقراطي الامريكي

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة الواشنطن فري بيكن اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عما وصفته بانه "فضيحة" تطال مرشح الحزب الديمقراطي الأمريكي عبد السيد لتولي منصب النائب عن ولاية مشيغن الامريكية. وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد

اليوم, 21:25