سياسة 9-04-2025, 11:59 | --
+A -A


رئيس الجمهورية يؤكد على تعزيز التجربة الديمقراطية في العراق

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأربعاء (9 نيسان 2025)، على تعزيز الديمقراطية في البلد داعيا الى العمل المشترك بين الجميع لضمان عدم تكرار مآسي الماضي.

وقال رشيد بتغريدة على منصة "اكس"، تابعتها "بغداد اليوم" أنه "في ذكرى استشهاد سماحة السيد محمد باقر الصدر وشقيقته العلوية بنت الهدى، في يوم سقوط نظام الاستبداد، نستذكر باعتزاز الموقف الشجاع للشهيد الصدر في مواجهة الدكتاتورية التي أدخلت البلاد في الحروب والصراعات العبثية، والإجراءات التعسفية على العراقيين".

وأضاف، أن "في هذه المناسبة نؤكد على ضرورة تعزيز التجربة الديمقراطية في البلد، والحفاظ على ما تحقق من منجزات وطنية، والعمل المشترك بين الجميع لضمان عدم تكرار مآسي الماضي، والانطلاق نحو بناء مستقبل مزدهر يعيش فيه جميع العراقيين بأمن وسلام".

أهم الاخبار

الأمن الوطني يحسم الجدل بشأن ظهور صورة "صدام حسين" في حفل ببغداد

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الجمعة (11 أيلول 2026)، متابعة ما تم تداوله بشأن ظهور صورة لرئيس النظام السابق خلال حفل أقيم في العاصمة بغداد. وأوضح الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن الصورة ظهرت ضمن عرض مرئي تضمن صورا

اليوم, 17:24