سياسة 21-03-2025, 21:29 | --


من يعطّل تنفيذ اتفاق تركيا وحزب العمال؟.. أردوغان في دائرة الاتهام - عاجل

بغداد اليوم - السليمانية

اتهم المحلل السياسي جمعة محمد كريم، اليوم الجمعة (21 آذار 2025)، السلطات التركية برئاسة رجب طيب أردوغان بعدم تنفيذ الإصلاحات التي تمهد لإنهاء المشكلة مع حزب العمال.

وقال محمد كريم في حديث لـ "بغداد اليوم" إنه "منذ رسالة عبد الله أوجلان زعيم حزب العمال الكردستاني ودعوته عناصر حزبه لإلقاء السلاح لم يصدر أي بوادر إيجابية من أردوغان والحكومة التركية".

وأضاف أنه "إذا كانت تركيا فعلا جادة في إنهاء المشكلة مع حزب العمال والكرد، فعليها أولا إطلاق سراح أوجلان، وتنفيذ الإصلاحات، وإشراك الكرد في حكم مناطقهم، وإيقاف الهجمات في إقليم كردستان العراق، وفي شمال شرق سوريا".

وأشار إلى أن "أردوغان وسلطته هم من يريدون استمرار المشكلة مع حزب العمال، ولا يريدون حلها".

وأعلن حزب العمال الكردستاني وقف إطلاق النار مع تركيا، بعد دعوة تاريخية لإلقاء السلاح وحلّ الحزب وجّهها زعيمه عبدالله أوجلان من السجن، يؤمل بأن تنهي نزاع داميا مستمرا منذ عقود.

أهم الاخبار

ديالى تحيي ذكرى عاشوراء.. 72 ساعة من الاستنفار الأمني في المزارات

بغداد اليوم – ديالى دخلت المزارات الشيعية في محافظة ديالى مرحلة الذروة الأمنية مع اقتراب يوم عاشوراء، وسط أجواء روحانية تتعالى فيها المواكب وتزدحم الطرق. وأعلنت هيئة المزارات الشيعية في المحافظة، اليوم السبت (5 تموز 2025)، بدء تنفيذ خطة أمنية مشددة

اليوم, 18:10