بغداد اليوم- بغداد
أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الثلاثاء، (18 آذار 2025)، عن إلقاء القبض على شبكتين لتجارة المخدرات تنشطان في محافظتي ديالى والنجف الأشرف.
وذكر بيان للأمن الوطني، تلقته "بغداد اليوم"، انه "وبعد عملية أمنية دقيقة، تمكنت المفارز الميدانية لجهاز الأمن الوطني من استدراج أحد أبرز التجار في محافظة ديالى وإلقاء القبض عليه متلبسًا بالجرم المشهود، وتم ضبط مادة بيضاء مخدرة نوع كريستال تزن 1 كيلوغرام".
وبين، ان "عملية الاستدراج تمت في محافظة بغداد بعد استهدافه بكمين بناءً على معلومات استخبارية دقيقة، ووفقًا لقرارات قضائية تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتهم وإيداعه التوقيف وفق المادة 28 من قانون المخدرات".
وأشار الى، ان "مفارز جهاز الأمن الوطني في النجف أطاحت بعنصرين يتاجران بالمواد المخدرة بعد عملية تعقّب دقيقة، كما ضُبط بحوزتهما أكثر من كيلوغرام من مادة الكريستال".
ونوه البيان الى "تسليم المتهمين مع المضبوطات إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات معهم".
بغداد اليوم – الأنبار أكد الباحث في الشأن السياسي سيف الفهداوي، اليوم الأحد (12 تشرين الأول 2025)، أن محافظة الأنبار لا يمكن أن تُدار بعقلية الاستفراد أو التسلط الحزبي، مشيداً بخطوة مباشرة مدير تربية الأنبار الجديد رغم الضغوط والتهديدات. وقال الفهداوي في