آخر الأخبار
بهذا الموعد.. أربيل ترسل قوائم رواتب موظفيها لشهر آذار الى بغداد القبض على 11 متهماً بقضايا مختلفة في بغداد ما حقيقة تحليق قاذفة أمريكية على الحدود العراقية – الإيرانية؟ العدل تعلن عن استحداث 12 دائرة عدلية ونقل 42 أخرى ضمن خطة تطوير البنى التحتية للوزارة إغلاق مكتب غير مجاز لتشغيل العمالة والقبض على 19 مخالفًا في بغداد

الدفاع السورية: بدء تمشيط المناطق الحدودية مع لبنان غرب القصير

عربي ودولي | أمس, 21:55 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

أفاد مصدر في وزارة الدفاع السورية، اليوم الإثنين، (17 آذار 2025)، أن القوات الحكومية بدأت عملية تمشيط للأراضي والقرى السورية المحاذية للحدود اللبنانية غرب مدينة القصير، رداً على ما وصفه بـ"غدر حزب الله" الذي أدى إلى تصفيات ميدانية لثلاثة من المقاتلين السوريين يوم أمس.

وأوضح المصدر لوكالة الأنباء السورية (سنا)، أن "الهدف من هذه التحركات يتمثل في طرد حزب الله من القرى والمناطق السورية التي تستخدمها كنقاط مؤقتة لعمليات التهريب والتجارة غير المشروعة".

وأشار المصدر إلى أن "العملية تستهدف بشكل أساسي قرية حوش السيد علي السورية، التي تحولت إلى وكر لحزب الله خلال فترة النظام السابق" حسب تعبير المصدر.

وشهدت الليلة الماضية اشتباكات وتبادل للقصف بين الجيشين اللبناني والسوري على الحدود بين البلدين، وذلك في أعقاب حادثة بدأت بمقتل 3 عناصر من القوات السورية على "يد مسلحين تابعين لحزب الله اللبناني".