اقتصاد 17-03-2025, 10:19 | --
+A -A


الذهب يستقر مع استمرار المخاوف الجيوسياسية والاقتصادية

بغداد اليوم -  متابعة

استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين (17 آذار 2025)، بعد أن سجل المعدن النفيس مستوى تاريخياً الأسبوع الماضي، مدفوعاً باستمرار الطلب على الملاذات الآمنة وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية، ومخاوف الرسوم الجمركية.

وشهد الذهب في استقرارا في المعاملات الفورية عند 2,984.14 دولاراً للأونصة، بعدما تجاوز حاجز 3 آلاف دولار للأونصة يوم الجمعة مسجلاً مستوى قياسياً عند 3,004.86 دولاراً، في المقابل، تراجعت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة بنسبة 0.2% إلى 2,993.50 دولاراً للأونصة.

أما بالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، فقد تراجعت الفضة بنسبة 0.1% إلى 33.76 دولاراً للأونصة، بينما ارتفع البلاتين بنسبة 0.1% إلى 994.50 دولاراً، في حين انخفض البلاديوم بنسبة 0.1% إلى 963.83 دولاراً للأونصة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

العراق الأخضر: الفرات لم يعد صالحاً للشرب والأحياء المائية فيه غير آمنة للاستهلاك

بغداد اليوم - بغداد حذر مرصد العراق الاخضر، اليوم الثلاثاء ( 23 حزيران 2026 )، من التدهور الخطير الذي يشهده نهر الفرات خلال المرحلة الحالية مما يجعله غير صالح للاستهلاك البشري والاحياء المائية فيه لاتصلح للاكل. وذكر بيان للمرصد تلقته "بغداد

اليوم, 10:45