آخر الأخبار
السوداني يطلق تطبيق "عين العراق" أسعار صرف الدولار في بغداد وأربيل السوداني يفتتح خدمة المحطة الوسيطة للبطاقة الوطنية في التقاعد والأدلة الجنائية اختيار بلاسم سالم رئيساً جديداً لمجلس مفوضي هيئة الإعلام والاتصالات جدل حول قروض الطاقة الشمسية.. واتهامات للبنك المركزي بعدم الوفاء بالوعود

بسبب الحمى القلاعية

فتح طريق نينوى - اربيل بعد اغلاقه اثر تظاهرة لأصحاب المواشي

محليات | أمس, 16:43 |

+A -A

بغداد اليوم ـ نينوى

أكد عضو تنسيقية تظاهرة مربي الثروة الحيوانية في نينوى، اليوم الأحد (16 آذار 2025)، إعادة فتح طريق استراتيجي يربط محافظة نينوى بإقليم كردستان.

وقال عضو التنسيقية أحمد محمد في حديث لـ"بغداد اليوم" إن "طريق الموصل أربيل، الذي تم قطعه من قبل مئات من المتظاهرين من مربي الثروة الحيوانية في منطقة كوكجلي شرق الموصل، تم فتحه بعد ساعات من قطعه، وذلك بعد التوصل إلى اتفاق مع الحكومة المحلية حول مطالبهم".

وأوضح، أن "المطالب تشمل أهمية دعم المناطق التي تضرر فيها مربي الثروة الحيوانية بسبب إصابات الحمى القلاعية، بالإضافة إلى ضرورة التفاعل حول تحرك المواشي والإجراءات المطلوبة، مع إمكانية رفع كتاب إلى بغداد لتعويضهم عن الخسائر التي تعرضوا لها".

وأشار إلى أن "المتظاهرين طالبوا أيضاً بفتح تحقيق في شكوك بأن المواشي المستوردة مؤخراً قد تكون السبب في نقل المرض إلى مناطقهم".

وأكد أنه "لم تحدث أي صدامات مع القوات الأمنية التي وفرت الحماية، وبالتالي أصبح الطريق سالكاً أمام حركة السيارات في كلا الاتجاهين".