عربي ودولي 14-03-2025, 15:37 | --


مجموعة السبع تهدد روسيا بعقوبات جديدة وتوجه تحذيرات صارمة لإيران

بغداد اليوم - متابعة

أكد وزراء خارجية مجموعة السبع، اليوم الجمعة (14 آذار 2025)، في مسودة بيانهم الختامي ضرورة وقف فوري لإطلاق النار في أوكرانيا، داعين روسيا للموافقة على ذلك.

 وأشاد البيان الذي تابعته "بغداد اليوم"، "بالتزام كييف بوقف التصعيد، فيما ناقش الوزراء فرض عقوبات إضافية على موسكو حال رفضها، قد تشمل قيودًا على أسعار النفط". 

وفيما يخص الشرق الأوسط، شدد البيان على "دعم استئناف المساعدات الإنسانية لغزة والدفع نحو وقف دائم لإطلاق النار". 

كما وجّه الوزراء "تحذيرات صارمة لإيران، مطالبين إياها بخفض التصعيد واختيار الدبلوماسية"، مؤكدين أن "امتلاك طهران لسلاح نووي أمر غير مسموح به، واصفين إياها بأنها مصدر رئيسي لعدم الاستقرار في المنطقة".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

البرلمان يؤكد مواصلة الحرب على تجار المخدرات: خونة باعوا وطنهم

بغداد اليوم - بغداد أكد مجلس النواب، اليوم الجمعة (4 تموز 2025)، مواصلة الجهود النوعية للقضاء على تجار المخدرات، داعياً كافة المؤسسات المعنية إلى تنفيذ التشريعات والاستراتيجيات والأحكام القضائية الخاصة بمكافحة المخدرات كاملة دون إبطاء. وذكر بيان عن

اليوم, 17:43