أمن 10-03-2025, 11:11 | --
+A -A


مخبأة بطريقة احترافية.. الأمن الوطني يُحبط عملية تهريب نحاس في ديالى

بغداد اليوم -  ديالى

اعلن جهاز الامن الوطني، اليوم الاثنين (10 آذار 2025)، احباط عملية تهريب ستة أطنان من مادة النحاس مخبأة بطريقة احترافية داخل احدى السيارات في محافظة ديالى.

وذكر الجهاز في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أنه "وبعد ورود معلومات استخبارية تفيد بوجود عجلة تحمل مادة النحاس مخبأة تحت (الراديترات)، كانت في طريقها لتهريبها إلى إقليم كردستان عبر محافظة ديالى".

واضافت انه "وبعد مفاتحة الجهات القضائية المختصة تم استحصال الموافقات الأصولية، تم ضبط عجلة فلات (قاطرة ومقطورة)، حيث تبين أن العجلة لا تحمل كتاباً من وزارة الصناعة والمعادن، وكانت محمّلة بكمية تقدر بـ 6 أطنان من مادة النحاس تم إخفاؤها بطريقة احترافية يصعب كشفها".

وتابع الجهاز ان "المفارز الأمنية تمكنت من إلقاء القبض على متهمين وإيداعهم التوقيف لحين استكمال التحقيقات، كما تم تحرير محضر ضبط بالعجلة والمواد المهربة، لحين استكمال التحقيقات اللازمة".

أهم الاخبار

النقل: أكثر من 60 ألف مركبة لتنفيذ خطة التفويج العكسي لزائري الأربعينية

بغداد اليوم - بغداد أكدت وزارة النقل، اليوم الثلاثاء ( 4 آب 2026 )، مشاركة أكثر من 60 ألف مركبة في خطة التفويج العكسي لزائري الأربعينية. وقال مدير إعلام والاتصال الحكومي في وزارة النقل حسين أحمد في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن

اليوم, 11:40