منوعات 9-03-2025, 17:11 | 872


تحليق أول "تاكسي طائر" في إيران

بغداد اليوم- متابعة

أفادت مصادر إعلامية إيرانية، اليوم الأحد، (9 آذار 2025)، أن أول "تاكسي جوي" في إيران أقلع من مدينة كرج إلى قزوين غرب طهران، التاكسي الجوي هو نظام نقل يستخدم الطائرات الصغيرة والطائرات التجارية لنقل الركاب في المسارات القصيرة والمتوسطة.

وتبين المشاهد لحظة إقلاع أول "تاكسي جوي" في إيران من مدينة كرج إلى قزوين.

وأعلن رئيس منظمة الملاحة الجوية الإيرانية علي عابد زاده، يوم 28 مايو/ أيار 2019، أن أكثر من 100 طائرة خفيفة متوفرة حاليا في مطارات البلاد تتجهز لتقديم خدمات "التاكسي الجوي" قريبا.

وقال عابد زاده، على هامش التوقيع على مذكرة تفاهم حول تعزيز الملاحة الجوية المدنية في إيران، إن "قطاعا مستقلا يختص بالتاكسي الطائر يمهد له حاليا في منظمة الملاحة الجوية الإيرانية".


أهم الاخبار

رواتب الإقليم بين مطرقة القضاء وسندان الأحزاب.. محاولات للالتفاف وقرار لا يُنفذ

بغداد اليوم - بغداد أكد النائب الكردي السابق، غالب محمد، اليوم السبت (19 نيسان 2025)، أن هناك محاولات واضحة من قبل الأحزاب الحاكمة في إقليم كردستان للالتفاف على قرار المحكمة الاتحادية بشأن توطين رواتب الموظفين. وقال محمد في تصريح لـ”بغداد اليوم”، إن

أمس, 23:30