محليات 8-03-2025, 22:21 | --


توجيه من وزير التربية بشأن تعطيل الدوام الأحد

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة التربية، اليوم السبت (8 آذار 2025)، عن منح المديرين العامين في بغداد والمحافظات صلاحية تعطيل الدوام الرسمي في المدارس المتضررة جراء سوء الأحوال الجوية وهطول الأمطار الغزيرة.

وأكد المتحدث الرسمي للوزارة، كريم السيد، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "القرار يهدف إلى ضمان سلامة الطلبة، مع التأكيد على استمرار الدوام في المدارس غير المتضررة والمديريات العامة للتربية التي يمكن الوصول إليها بشكل طبيعي".

كما شددت الوزارة، وفق البيان، على "ضرورة قيام المديرين العامين بتقييم أوضاع الأبنية المدرسية والطرقات المؤدية إليها لاتخاذ القرار المناسب بشأن الدوام".

يذكر أن هذا الإجراء يأتي في إطار حرص وزارة التربية على سلامة الطلبة والكادر التدريسي، وضمان استمرار العملية التعليمية في المناطق غير المتأثرة بالأمطار.

أهم الاخبار

شركة محاماة أمريكية تحذر من "تدخل سياسي" في القضاء العراقي لتسوية "ملفات فساد"

بغداد اليوم – متابعة حذرت شركة المحاماة الدولية Amsterdam & Partners LLP، يوم الاربعاء (29 تشرين الأول 2025)، من محاولات تدخل سياسي في العملية القضائية العراقية، تتعلق بملف تسوية مالية غير قانونية داخل مصرف التجارة العراقي (TBI)، لصالح ثلاثة مدانين

اليوم, 00:30