آخر الأخبار
مسؤول حكومي يكشف خفايا فيديو أثار الرأي العام في ديالى - عاجل دعوات لترامب بشمول العراق بقوانين "مكافحة العداء للمسيحية" أسوة بالولايات الأميركية "اللوبيات" العراقية المعارضة في أمريكا.. "جو ويلسون" وحملة "ميغا" انموذجًا - عاجل قوة من الحشد تطيح بـ"داعشي" في سهل نينوى برلماني ينتقد "تناقضات" وزير النفط بإعلان موعد استئناف صادرات نفط الإقليم

ترامب لزيلينسكي: اتفاق وقف إطلاق النار في أوكرانيا وشيك

عربي ودولي | أمس, 20:01 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الجمعة، (28 شباط 2025)، أن اتفاق وقف إطلاق النار في أوكرانيا "قريب نسبيا ووشيك"، وذلك خلال استقباله نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في البيت الأبيض.

وأضاف ترامب "اليوم سيتم التوقيع على صفقة المعادن مع أوكرانيا،" مشيرا الى ان الصفقة مع أوكرانيا عادلة جدا".

كما أكد ان المحادثات مع روسيا جيدة جدا.

بدوره قال زيلنسكي إنه يأمل أن يكون الاتفاق خطوة إلى الأمام بالنسبة لأوكرانيا.

واستقبل الرئيس الأمريكي نظيره الرئيس الأوكراني في البيت الأبيض اليوم الجمعة لتوقيع اتفاق حول المعادن النادرة والحديث عن إنهاء الحرب مع روسيا.

ويأتي الاجتماع الذي قد يشهد توترا بعد نشاط دبلوماسي متواصل منذ أسبوع حضر فيه الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني إلى البيت الأبيض لإقناع ترامب عدم التخلي عن كييف.