بغداد اليوم - بغداد
أفاد مصدر مطلع، اليوم السبت (22 شباط 2025)، ان وزير الداخلية اسكندر مومني وبدعوة رسمية من نظيره العراقي عبد الأمير كامل الشمري وصل إلى العراق في زيارة تستغرق يومين.
وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "هذه الزيارة تأتي بهدف مناقشة والتشاور بشأن العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية ومكافحة الإرهاب وتهريب الأسلحة والمخدرات والتعاون في قضايا الحدود وحل المشاكل الحدودية، فضلاً عن التنسيق الأولي لمراسم الأربعين".
وأضاف، ان "نائب وزير الداخلية لشؤون الأمن وتنفيذ القانون علي أكبر بورجمشيديان يرافق مؤمني في هذه الرحلة، إضافة الى رئيس شرطة مرور في الجيش الإيراني والعميد تيمور حسيني".
بغداد اليوم – متابعة في أول رد رسمي على التصريحات التصعيدية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، نفت وزارة الخارجية الإيرانية، مساء الاثنين (28 تموز 2025)، أي تدخل لطهران في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، معتبرة اتهامات واشنطن "كذبة سياسية مكرّرة"