محليات 18-02-2025, 16:03 | --
+A -A


بالوثائق.. تحرك حكومي لوقف تنقل الحيوانات في بغداد حتى إشعار آخر

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت محافظة بغداد، اليوم الثلاثاء (18 شباط 2025)، عن مخاطبة قيادة عمليات بغداد لمنع حركة الحيوانات في الأقضية والنواحي ومداخل العاصمة، وذلك حتى إشعار آخر.

وأوضح بيان صادر عن قسم الإعلام والاتصال الحكومي تلقته "بغداد اليوم" أن "المخاطبة جاءت استناداً إلى كتاب مديرية الزراعة في المحافظة، والذي تضمن توصيات موجهة للوحدات الإدارية (القائمقاميات والنواحي) للإيعاز إلى الجهات الأمنية بمنع حركة الحيوانات".

وأضاف، أن "الكتاب تضمن كذلك مفاتحة أمانة بغداد لتوجيه البلديات التابعة لها، وتشكيل لجان مختصة لمتابعة رفع ودفن الحيوانات النافقة بشكل أصولي، بعيداً عن مجاري الأنهار والمبازل والمناطق السكنية".

وأشار إلى أن "التوصيات شددت على ضرورة التزام المجازر بعدم الذبح إلا بعد استحصال الموافقات الرسمية من دائرة البيطرة، مع تكثيف المتابعة لمنع أي حالات جزر عشوائي، حفاظاً على الصحة العامة والحد من انتشار أمراض الحيوانات".

أهم الاخبار

عاجل.. أكثر من 150 إيرانياً يهاجمون طلبة عراقيين في سمنان ويضربونهم ويستولون على أموالهم وهواتفهم وساعاتهم (فيديو)

بغداد اليوم -طهران أفاد مراسل بغداد اليوم، في محافظة سمنان الإيرانية، اليوم الاثنين ( 7 أيلول 2026 )، بأن "مجموعة من الإيرانيين، يتجاوز عددهم 150 شخصاً، هاجموا الأقسام الداخلية الخاصة بالطلبة العراقيين في جامعة سمنان". وأضاف أن "الشرطة

اليوم, 02:40