أمن 12-02-2025, 20:08 | --


دماء على الطريق.. القائم تهتز على وقع انفجار غامض

بغداد اليوم – الأنبار

اهتزّ قضاء القائم، غرب العراق، على وقع انفجار غامض استهدف مركبة يستقلها آمر فوج في الحشد العشائري وسائقه، مما أدى إلى إصابتهما بجروح بليغة، كان أشدها بتر ساقي آمر الفوج نتيجة قوة التفجير.

وأكد قائم مقام القضاء، تركي المحلاوي، في حديث لـ”بغداد اليوم”، الأربعاء (12 شباط 2025)، أن “المؤشرات الأولية ترجح أن الانفجار ناتج عن عبوة لاصقة، وليس عبوة ناسفة”، مشيراً إلى أن “فريقا أمنيا مشتركا تم تشكيله للتحقيق في ملابسات الحادث الذي يعد الأول من نوعه منذ أشهر طويلة، في منطقة تشهد استقرارا أمنيا نسبيا”.

ورغم هول الحادثة، شدد المحلاوي على "ضرورة انتظار نتائج التحقيق قبل إطلاق أي تكهنات حول الجهة التي تقف وراء التفجير".

وأضاف: “نثق بأن فرق التحقيق ستتوصل إلى الحقيقة، لرسم خارطة طريق واضحة حول طبيعة الانفجار وأسبابه”.

يأتي هذا الحادث في وقت تعيش فيه مناطق غرب العراق حالة من الهدوء النسبي، بعد سنوات من المواجهات مع التنظيمات الإرهابية التي لطالما استخدمت العبوات اللاصقة وسيلة للاغتيالات والتصفيات.

أهم الاخبار

إيران تعيد رسم نفوذها بعد 7 أكتوبر.. "حضور يتغير وقوة ناعمة تتعاظم" - عاجل

بغداد اليوم – متابعة أكد المستشار في وزارة الخارجية الإيرانية ومدير وكالة الأنباء الرسمية إيرنا، حسين جابري أنصاري، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، أن طبيعة النفوذ الإيراني في المنطقة تغيّرت بعد أحداث السابع من أكتوبر، مشدداً على أن طهران مطالبة

أمس, 23:46