بغداد اليوم - بغداد
نفت وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء (11 شباط 2025)، منح الإقامة المؤقتة لقادة الجيش السوري السابق.
وقال الناطق باسم الداخلية العميد مقداد ميري في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "بعض مواقع التواصل الاجتماعي تداولت أنباء عن منح السلطات الحكومية العراقية حق (الإقامة المؤقتة لدواع إنسانية) للعشرات من الضباط وقادة جيش النظام السوري المخلوع الذين لجأوا إلى العراق في السابع والثامن من كانون الأول الماضي، مع دخول قوات المعارضة إلى دمشق، ووافقت بغداد على دخولهم من معبر البوكمال الحدودي بعد نزع أسلحتهم".
واضاف، إننا "في الوقت الذي ننفي فيه هذه الانباء جملة وتفصيلا". مؤكدا، على "أهمية معرفة المعلومات من مصادرها الرسمية حصرا والابتعاد عن الشائعات المغرضة".
وتابع ميري الى، أن "وزارة الداخلية العراقية لم تقوم بأي إجراء بشأن منح الإقامة ولأي سبب كان الى الضباط وقادة الجيش السوري السابق كما يحاول البعض الترويج له".
بغداد اليوم – البصرة وجه مهندس مصري نداء استغاثة إلى رئيس الوزراء علي الزيدي، للتدخل من أجل استرداد مستحقاته المالية من شركة “قمة الاقتدار”، متهما إياها بالامتناع عن دفع رواتبه المتراكمة وإنهاء خدماته أثناء تمتعه بإجازته الدورية. وقال المهندس فيكتور لطيف