سياسة 11-02-2025, 17:45 | --


تفاصيل قرار إعفاء 14 رئيس وحدة إدارية في نينوى

بغداد اليوم - نينوى

كشف الباحث في الشأن السياسي عبد الله الحديدي، اليوم الثلاثاء (11 شباط 2025)، عن تفاصيل قرار إعفاء 14 رئيس وحدة إدارية في نينوى والذي اتخذه المحافظ عبد القادر دخيل يوم أمس.

وقال الحديدي في حديث لـ "بغداد اليوم" إن "الدخيل اتخذ قرار إعفاء 14 رئيس وحدة إدارية من مجموع 20 صوتا لاعضاء مجلس المحافظة في وقت سابق من العام الماضي، لغرض ترضية الأطراف السياسية المعترضة ومنها كتلة نينوى الموحدة، والحزب الديمقراطي".

وأضاف أن "الأقضية والنواحي ستدار حاليا بشكل مؤقت من قبل المعاونين، لحين صدور قرار المحكمة الاتحادية، حيث رفع المحافظ عبد القادر دخيل دعوى إلى المحكمة، لغرض معرفة رأيها القانوني بخصوص تعيينات الرؤساء الجدد".

هذا وصادق محافظ نينوى عبدالقادر الدخيل، أمس الاثنين، على اعفاء مدراء الاقضية والنواحي بعد أن صوت مجلس المحافظة على اعفائهم في وقت سابق.


أهم الاخبار

مقترح جديد .. احتساب "الراتب الكلي" للموظف بدلاً من "الاسمي" عند التقاعد

بغداد اليوم - متابعة قدّمت اللجنة القانونية في مجلس النواب، اليوم الاثنين (13 تشرين الأول 2025)، مقترحاً جديداً إلى رئاسة الوزراء يقضي باحتساب الراتب الكلي للموظف عند التقاعد بدلاً من الراتب الاسمي، في خطوة تهدف إلى إنصاف شريحة المتقاعدين وتحسين أوضاعهم

اليوم, 11:00