بغداد اليوم - صلاح الدين
افاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء (11 شباط 2025)، بانطلاق عملية أمنية من ثلاثة محاور في عمق مرتفعات بلكانة شرق صلاح الدين.
وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "قوة أمنية مشتركة انطلقت من أكثر من ثلاثة محاور لتمشيط المنحدرات الواقعة في مرتفعات بلكانة في قاطع طوز خورماتو شرق صلاح الدين، بعد أن تم استهدافها بضربات جوية في ساعة متأخرة من مساء يوم أمس".
واضاف أن "العملية تجري استنادًا إلى جهد استخباري، حيث تم تحديد المناطق المستهدفة مسبقًا بناءً على الإحداثيات الناتجة عن عمليات القصف"، موضحا أن "العملية تهدف إلى معرفة عدد القتلى من عناصر تنظيم داعش، وكذلك تمشيط المناطق تحسبًا لوجود مضافات سرية، خاصة وأن هذه المناطق الجبلية تضم العديد من الكهوف والمنحدرات الضيقة التي تستغلها الخلايا النائمة كمخابئ لها".
وأشار المصدر إلى أن "وحدة مكافحة المتفجرات تشارك في هذه العملية من أجل تأمين مسارات توغل القوة المشتركة باتجاه الأهداف المرسومة لها".
بغداد اليوم - دهوك أكد قائممقام قضاء زاخو بمحافظة دهوك، بشير مشير، اليوم الخميس (3 تموز 2025)، بأن والدًا قتل ابنه بالخطأ أثناء تنظيف سلاحه بالمنزل في زاخو. وقال مشير في تصريح للإعلام الكردي وتابعته "بغداد اليوم" إن "شابًا ثلاثينيًا يدعى