أمن 10-02-2025, 11:12 | 740


عملية أمنية غرب قضاء بيجي بصلاح الدين لضبط مخلفات داعش وتفجيرها

بغداد اليوم -  صلاح الدين 

أكد مصدر أمني، اليوم الاثنين (10 شباط 2025)، انطلاق عملية أمنية في مناطق غرب قضاء بيجي بمحافظة صلاح الدين.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "قوة أمنية مشتركة، مدعومة بجهد استخباري، انطلقت من عدة محاور في الجزء الغربي من قضاء بيجي، ضمن مناطق النور والمناطق القريبة منها، لإجراء عمليات تمشيط ودهم للمناطق والأراضي الزراعية المتاخمة".

وأضاف أن "العملية، التي تجري وفق خارطة أهداف استخبارية محددة، تم خلالها ضبط ذخائر ومواد متفجرة من مخلفات تنظيم داعش الإرهابي، لافتاً إلى أن مفارز مكافحة المتفجرات قامت بنقلها إلى مكان آمن تمهيداً لتفجيرها".

وأشار إلى أن "العملية تأتي في إطار تأمين محيط المناطق والأحياء والقرى المحررة، وكذلك منع وجود أي مخلفات قد تهدد حياة المدنيين. وبالتالي، فإن هذه العملية تعزز من آليات مسك محيط المناطق المحررة".

أهم الاخبار

قمة بغداد بين البروتوكولات والمناكفات.. مشاركة الشرع تتحول لسلاح سياسي بوجه السوداني- عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد الباحث في الشأن السياسي والاستراتيجي، محمد التميمي، اليوم الأحد (20 نيسان 2025)، أن الاعتراضات التي تثار حول مشاركة الرئيس السوري أحمد الشرع في القمة العربية المرتقبة ببغداد الشهر المقبل، تحمل أبعادا سياسية أكثر من كونها قانونية

أمس, 23:58