عربي ودولي 10-02-2025, 15:30 | --


المستشار الألماني: خطة ترامب بشأن غزة "فضيحة"

بغداد اليوم -  متابعة

وصف المستشار الألماني أولاف شولتس، اليوم الاثنين (10 شباط 2025)، اقتراح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن الولايات المتحدة يمكن أن تأخذ ملكية قطاع غزة وتعيد تطويره مع نقل سكانه بأنه "فضيحة".

وقال شولتس خلال مناظرة تلفزيونية جمعته مع خصمه المحافظ زعيم حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي فريدريش ميرتس إن "فضيحة، بالإضافة نظرا لحجم الدمار الذي تشهده غزة".

وأضاف ان "إعادة توطين السكان أمر غير مقبول ومخالف للقانون الدولي"، وأشار إلى موقف مصر والأردن الرافض لتهجير الفلسطينيينن".

بدوره، قال ميرتس: أشارك هذا التقييم. وهذا (المقترح) واحد من سلسلة المقترحات الواردة من الإدارة الأمريكية التي تثير القلق بالتأكيد، لكن يجب الانتظار لمعرفة ما يقصد به بجدية وكيف يتم تنفيذه - ربما هناك الكثير من العبارات الخطابية الفارغة في ذلك".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مستشار خامنئي: لسنا في هدنة مع إسرائيل وأمريكا واحتمال اندلاع حرب جديدة قائم

بغداد اليوم - متابعة حذّر اللواء يحيى رحيم صفوي، المستشار العسكري الأعلى لقائد الثورة الإسلامية في إيران، يوم الإثنين (18 آب 2025)، من أنّ المنطقة تقف على أعتاب مواجهة جديدة مع إسرائيل، مؤكداً أن الوضع الراهن ليس هدنة وإنما حالة حرب مستمرة. وقال صفوي في

اليوم, 00:43