سياسة 5-02-2025, 18:41 | --
+A -A


العراق سيستدعي "الشرع" لحضور القمة العربية في بغداد

بغداد اليوم - بغداد

كشف عضو لجنة العلاقات الخارجية النيابية عامر الفائز، اليوم الأربعاء (5 شباط 2025)، ان العراق سيستدعي احمد الشرع الملقب بـ"الجولاني" لحضور القمة العربية المزمع اقامتها في بغداد. 

وقال الفائز لـ"بغداد اليوم"، إن "رئاستي الجمهورية والوزراء لم تدعو الشرع الى الان لحضور القمة العربية المزمع اقامتها في بغداد، لكنها ستدعوه لانه الان يحظى بتأييد دولي، وبالتالي العراق سيكون ملزما ضمن المجتمع الدولي للتعامل معه كرئيس للجمهورية العربية السورية".

وبيّن أن "الحكومة سبق وان أرسلت رئيس جهاز المخابرات العراقي للقاء الشرع ما يعني ان هناك تعاملا رسميا عراقيا معه وعليه سيكون حاضرا في القمة العربية".

يذكر أن العراق الى الآن لم يتعامل مع سوريا بلونها الجديد برئاسة الشرع إلا عن طريق الملف الأمني، أما دبلوماسيا ورسميا فلم يحصل أي شيء لغاية الآن.

أهم الاخبار

أوامر عليا من بغداد للتحقيق بفيديو خادش للحياء أثار الرأي العام في كركوك

بغداد اليوم- بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الثلاثاء ( 23 حزيران 2026 )، عن صدور توجيهات عليا من بغداد بفتح تحقيق فوري بشأن مقطع فيديو جرى تداوله على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وأثار موجة من الجدل والاستياء في الأوساط الشعبية والإعلامية. وقال

اليوم, 17:41