بغداد اليوم - نينوى
أكد نقيب الفنانين في نينوى تحسين الحداد، اليوم الجمعة (7 شباط 2025)، أن إقامة المهرجانات الفنية في المحافظة مهم جدا، لإيصال صوت الموصل إلى خارج المدينة، وخارج العراق.
وقال الحداد في حديث لـ "بغداد اليوم" إن "هذه المهرجانات تحمل شقين، إيجابي، كونها رسالة بأن نينوى مستقرة أمنيا، وفيها حركة ونشاطات ثقافية".
وأضاف أن "الشق السلبي، هو أنه يفترض بدلاً من إقامة المهرجانات، يجب أن نعمر المسارح وقصور الثقافة والقاعات الفنية المدمرة، كون نينوى تفتقر إلى المسارح، بعد أن كانت تضم 4 مسارح سابقا".
وأشار إلى أن "الجهات الحكومية المختصة وعدتنا بتخصيص أرض، مساحتها 5 دونم، فيها مسارح وقاعات ثقافية ودور سينما، لغرض تنشيط الحياة الثقافية في المدينة".
وبين أن "أغلب النشاطات الثقافية التي يقوم بها الممثلون، تقام بشكل وجهد شخصي، ويحتاج الفنان الموصلي إلى دعم كبير".
وتشهد مدينة الموصل توافد العشرات من الفنانين العراقيين والعرب، لغرض المشاركة في مهرجان الأفلام في المدينة.
بغداد اليوم - بغداد كشف النائب عن ائتلاف دولة القانون أحمد سليم الكناني، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، عن توجه حكومي مرتقب لرفع سعر صرف الدولار الأمريكي ليصبح ما بين 160 إلى 165 ألف دينار عراقي مقابل كل 100 دولار، بدلاً من السعر الحالي البالغ 132 ألف