تقارير مترجمة 5-02-2025, 00:10 | --
+A -A


ترامب: مستعد للقاء الرئيس الإيراني وإذا حاولت طهران قتلي سنقضي عليها

بغداد اليوم -  ترجمة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، (4 شباط 2025)،  استعداده لإجراء محادثات مباشرة مع نظيره الإيراني، في ظل تصاعد التوترات بشأن الملف النووي الإيراني.

وأكد ترامب في تصريحات صحفية أن إيران قريبة جدًا من امتلاك سلاح نووي، مشددًا على أن واشنطن تملك الحق في منع بيع النفط الإيراني للدول الأخرى.

وفي سياق تهديده لطهران، قال ترامب: "إذا ردت إيران وحاولت اغتيالي، فسنقضي عليها".

فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، كشف ترامب عن رغبته في نقل الفلسطينيين من قطاع غزة، داعيًا الأردن ومصر إلى استقبالهم، مشيرًا إلى أنهم "ليس لديهم بديل سوى المغادرة"، موضحاً أن الولايات المتحدة لا تدعم بالضرورة الاستيطان الإسرائيلي في غزة.

ووقع ترامب مذكرة تمنع إيران من امتلاك سلاح نووي، معترفًا بأنه كان مترددًا في اتخاذ هذا القرار، واصفًا الأمر بـ"الصعب للغاية".


أهم الاخبار

اندلاع حريق داخل مخزن للأجهزة الكهربائية في الكرادة

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الأربعاء ( 15 تموز 2026 )، باندلاع حريق داخل مخزن للأجهزة والمستلزمات المنزلية في منطقة الكرادة وسط بغداد. وقال المصدر، لـ"بغداد اليوم"، إن "فرق الدفاع المدني تكافح حريقاً اندلع داخل محل متخذ

اليوم, 11:20