محليات 2-02-2025, 18:37 | --


مع الاحتجاج المستمر.. تسليم مطالب الكوادر التربوبة الكردية إلى رئاسة البرلمان (وثائق)

بغداد اليوم- بغداد

سلم النائب الكردي، سوران عمر، اليوم الأحد، (2 شباط 2025)، مطالب الكوادر التربوبة المحتجة في محافظة السليمانية إلى رئاسة البرلمان.

ودخل إضراب الكوادر التعليمية في محافظة السليمانية يومه السادس على التوالي أمام مقر الأمم المتحدة، احتجاجًا على تأخر صرف رواتبهم.

وتتزايد المخاوف بشأن تدهور صحة بعض المشاركين، في ظل غياب أي استجابة رسمية حتى الآن لاسيما بعد نقل عدد منهم الى المستشفى للعلاج.

ويهدد استمرار الأزمة المالية وانعكاسها على رواتب المعلمين أصبح يشكل تهديداً مباشراً لمعيشتهم واستقرار العملية التعليمية في كردستان، وناشدوا المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية التدخل للضغط على الجهات المعنية من أجل إيجاد حل سريع لهذه الأزمة التي تهدد استقرار التعليم في الإقليم.

وفي أحدث موقف رسمي عن ملف الرواتب، أكد المتحدث الرسمي باسم حكومة اقليم كردستان، بيشوا هوراماني، اليوم الأحد، حسم ملف رواتب موظفي الإقليم، فيما أشار إلى أن المباحثات بين أربيل وبغداد مستمرة لأرسال الرواتب خلال الأيام القليلة المقبلة.




أهم الاخبار

العراق يرحب بقرار رفع العقوبات الأمريكية عن سوريا

بغداد اليوم - بغداد أعربت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الأربعاء (14 أيار 2025)، عن ترحيب العراق بقرار رفع العقوبات الأمريكية المفروضة على سوريا. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنها "تُعرب عن ترحيب جمهورية العراق بإعلان رئيس

اليوم, 00:37