سياسة 1-02-2025, 20:53 | --
+A -A


نائب يرجح فشل البرلمان في عقد جلسته غداً الأحد ويكشف الأسباب

بغداد اليوم - بغداد

توقع نائب رئيس لجنة الاقاليم والمحافظات البرلمانية جواد اليساري، اليوم السبت (1 شباط 2025)،  عدم عقد جلسة البرلمان ليوم غد الاحد، فيما كشف سبب ذلك.

وقال اليساري لـ"بغداد اليوم"، ان "الخلافات السياسية والنيابية مازالت مستمرة وقائمة وبشدة بشأن تعديل قانون الموازنة رغم ان هذه الفقرة أدرجت على اول فقرات جلسة يوم غد الاحد دون اي اتفاق مسبق للتصويت على التعديل".

واضاف ان "الجلسة على الاغلب لن تعقد يوم  غد الاحد فهناك اعتراضات نيابي كبير على التعديل خاصة من قبل نواب الوسط والجنوب، واكيد ستكون هناك مقاطعة نيابية لافشال الجلسة والتمرير ولهذا الجلسة لن تقعد بسبب الخلافات العميقة".

ونشرت الدائرة الإعلامية لمجلس النوّاب، جدول أعمال البرلمان لجلسة يوم غد الأحد، والتي تتضمن أربع فقرات، بينها تعديل قانون الموازنة الاتحادية للأعوام (2023 و2024 و2025).

كما تتضمن الجلسة، التصويت على مقترح التعديل الأول لقانون أسس تعادل الشهادات والدرجات العلمية العربية والأجنبية، فضلاً عن التصويت على قرار بتوصية لوزارة التربية لإعادة العمل بنظام المحاولات.

والفقرة الأخيرة في جدول الأعمال، تتضمن تقرير ومناقشة "القراءة الثانية"، مقترح قانون التعليم العالي الأهلي.

أهم الاخبار

استعدادا لعملية عسكرية ضد إيران.. طائرات أمريكية تهبط في إسرائيل وبعض دول المنطقة

بغداد اليوم - بغداد كشفت شبكة كان الإسرائيلية اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن وصول عشرة طائرات شحن أمريكية كبيرة الى إسرائيل ضمن وجبة أولى من طائرات الشحن المقرر وصولها الى المطارات العسكرية. وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان

اليوم, 22:34