عربي ودولي 24-01-2025, 18:56 | 333


بوتين يبدي استعداده للتحدث مع ترامب بـ"هدوء"

بغداد اليوم - متابعة

أبدى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة (24 كانون الثاني 2025)، استعداده للتحدث "بهدوء" مع نظيره الامريكي دونالد ترامب في جميع المجالات التي تهم روسيا والولايات المتحدة، مشيرًا إلى ضرورة الاعتماد على "حقائق اليوم".

وقال بوتين في كلمة له نقلتها "سبوتنك" وتابعتها "بغداد اليوم": "من الأفضل لنا أن نجتمع، بناءً على حقائق اليوم، للتحدث بهدوء في جميع المجالات التي تهم كل من الولايات المتحدة وروسيا. نحن مستعدون، لكن أكرر، هذا يعتمد في المقام الأول على قرارات وخيارات الإدارة الأميركية الحالية".

وأكد دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الكرملين (الرئاسة الروسية)، اليوم الجمعة، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مستعد للتواصل مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وموسكو تنتظر الإشارات وستبلغ عن محادثة محتملة في الوقت المناسب.

وقال بيسكوف للصحفيين، ردًا على سؤال بشأن ما إذا كان يتوقع اتصالات بين الرئيسين الروسي والأمريكي، خلال عطلة نهاية الأسبوع: "بوتين مستعد، نحن ننتظر الإشارات، الجميع مستعد، لذا من الصعب قراءة التوقعات هنا. بمجرد حدوث أي شيء، سنبلغكم بذلك".

وأجاب بيسكوف، ردًا على سؤال من وكالة "سبوتنيك"، حول ما إذا كان الكرملين قد تلقى إشارات من كييف بشأن هذه المسألة وما إذا كان من الممكن استئناف عمل مجموعة الاتصال بشأن التسوية السلمية للوضع: "ربما من المناسب هنا أن نقول شيئًا واحدًا، لا يمكن أن يكون زيلينسكي مستعدًا لعقد صفقة، وربما من المناسب استخدام كلمة تسوية بعد كل شيء، لأنه من أجل التوصل إلى تسوية، يجب المضي قدماً بالمفاوضات. المفاوضات التي حظرها زيلينسكي، نفسه بقراره الخاص".

 


أهم الاخبار

النفط العراقي يعود الى المنطقة الحمراء ويسجل انخفاضا جديدا

بغداد اليوم - متابعة سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الثلاثاء (22 نيسان 2025)، انخفاضا ملحوظا خلال التعاملات اليومية في السوق العالمية. وبحسب بيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد سجل خام البصرة المتوسط 67.50 دولارا للبرميل، بينما سجل الثقيل

اليوم, 08:53