أمن 23-01-2025, 18:44 | 723


مصدر أمني يكشف لـ "بغداد اليوم" تفاصيل صوت الانفجار في خانقين

بغداد اليوم – ديالى

كشف مصدر أمني،  اليوم الخميس (23 كانون الثاني 2025)، عن تفاصيل صوت الانفجار القوي الذي سُمع في قضاء خانقين، ثاني أكبر مدن ديالى.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "صوت الانفجار القوي الذي سمعه أغلب أهالي قضاء خانقين، أقصى شمال شرق ديالى، قبل قليل، ناتج عن تفجير مخلفات حربية قديمة ضمن الحدود الإيرانية، وليس داخل خانقين أو الحدود العراقية، وفقاً للمعلومات الأولية".

وأضاف أن "قوة انفجار تلك المخلفات أدت إلى سماع صداها في قضاء خانقين والمناطق القريبة منه"، نافياً أن "يكون هناك أي انفجار داخل مدينة خانقين أو قراها".

وأشار إلى، أن "الوضع الأمني في قضاء خانقين آمن ومستقر، وأن الانفجار كان بعيداً جداً، إلا أن طبيعة التضاريس وجغرافية الأرض ساهمت في وصول صداه إلى بعض المناطق في القضاء".

أهم الاخبار

قمة بغداد بين البروتوكولات والمناكفات.. مشاركة الشرع تتحول لسلاح سياسي بوجه السوداني

بغداد اليوم - بغداد أكد الباحث في الشأن السياسي والاستراتيجي، محمد التميمي، اليوم الأحد (20 نيسان 2025)، أن الاعتراضات التي تثار حول مشاركة الرئيس السوري أحمد الشرع في القمة العربية المرتقبة ببغداد الشهر المقبل، تحمل أبعادا سياسية أكثر من كونها قانونية

أمس, 23:58