عربي ودولي 23-01-2025, 16:17 | --


إيران تصادق على إعدام منفذ الهجوم على سفارة أذربيجان

بغداد اليوم - متابعة

صادقت المحكمة العليا في إيران، اليوم الخميس (23 كانون الثاني 2025)، على حكم الإعدام الصادر ضد منفذ الهجوم المسلح على سفارة أذربيجان في طهران.

وأكدت المحكمة العليا في إيران حكم الإعدام الصادر بحق ياسين حسين زاده، منفذ الهجوم المسلح على سفارة جمهورية أذربيجان في طهران، بحسب ما أعلن أصغر جهانغير، المتحدث باسم السلطة القضائية. مشيراً إلى أن القضية أُحيلت إلى دائرة تنفيذ الأحكام، وهي بانتظار قرار أولياء الدم.

ووقع الهجوم في 27 كانون الثاني/ يناير 2023 وأسفر عن مقتل أورخان عسكروف، مسؤول أمن السفارة، وإصابة شخصين آخرين.

وبينما وصفت إيران دوافع الهجوم بأنها "شخصية"، اعتبرت جمهورية أذربيجان الحادثة "إرهابية" و"مخططاً لها مسبقاً"، وقامت بإغلاق سفارتها في طهران وإجلاء الدبلوماسيين.

وتتهم طهران بشكل متكرر باكو بالسماح لإسرائيل بالقيام بأنشطة أمنية وعسكرية تهدد الأمن القومي الإيراني، وهو ما تنفيه باكو.

أهم الاخبار

الصراع الانتخابي في نينوى يبدأ مبكرا.. الكرد يتحركون والسنة منقسمون

بغداد اليوم - نينوى بدأ التنافس الانتخابي مبكرًا في محافظة نينوى، وذلك استعدادًا لانتخابات البرلمان العراقي المقرر إقامتها في شهر تشرين من العام الحالي. وبهذا الصدد، بدأ الحزب الديمقراطي الكردستاني، أكبر الأحزاب الكردية، حملة تغييرات لمسؤولي الفروع في

اليوم, 22:17