عربي ودولي 22-01-2025, 12:19 | --


إيران تفند قيام ظريف بمفاوضات سرية مع أمريكيين في دافوس

بغداد اليوم - متابعة

فندت الحكومة الإيرانية، اليوم الأربعاء (22 كانون الثاني 2025)، ما تردد في وسائل إعلام محلية عن قيام نائب الرئيس للشؤون الاستراتيجية محمد جواد ظريف بمفاوضات سرية مع مسؤولين أمريكيين على هامش حضوره في منتدى دافوس الاقتصادي المقام حالياً في سويسرا.

وذكر بيان للرئاسة الإيرانية اطلعت عليه "بغداد اليوم"، رداً على ما نشرته وسائل إعلام محلية إنه "لم تجر أي مفاوضات في دافوس بين نائب الرئيس محمد جواد ظريف و الولايات المتحدة أو أي طرف آخر".

ووفق البيان فإن "أي مفاوضات ستجرى بناء على قرار أعلى السلطات في النظام وضمن الأطر الدبلوماسية المعتادة، والتي تتمحور حول وزارة الخارجية".

واعتبر البيان "التكهنات التي تداولتها بعض وسائل الإعلام حول إجراء مفاوضات مع الولايات المتحدة في دافوس لا صحة لها"، داعياً الأفراد ووسائل الإعلام إلى الامتناع عن نشر الشائعات التي لا أساس لها.

وكانت وكالة أنباء "فارس نيوز" التابعة للحرس الثوري الإيراني، قالت الاثنين، إن ظريف سيكون في مهمة دبلوماسية خفية خلال مشاركته هذا العام بالمنتدى الاقتصادي العالمي (دافوس 2025).

أهم الاخبار

الرئيس الإيراني الأسبق: يجب تأجيل الحرب القادمة أو إلغاؤها

بغداد اليوم- متابعة دعا الرئيس الإيراني الأسبق حسن روحاني، اليوم الثلاثاء، (14 تشرين الأول 2025)، مجدداً إلى استئناف المفاوضات مع الغرب وحذّر من أن فقدان إيران لتعزيز قدرتها العسكرية والاستخبارية والسياسية والدبلوماسية قد يفضي إلى تجدد الحرب. وقال روحاني

اليوم, 20:53